?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 June 2016 @ 05:15 pm
Сходила я  
Хожу после встречи с kachura_nataly сама не своя, точнее, как раз своя сама =)
Ничего делать не могу, напишу отзыв, пока горит.



Яжпсихолог, так что темы образа и самореализации стоят у меня рядом. Я плотно замужем и репродуктивно занята, поэтому тема социализации или поиска партнера далеки от меня. Поэтому поиски в поле имиджа и стиля, которым я предавалась последние пару лет, являются поисками себя.

С собой, которая тело, я познакомилась и примирилась уже некоторое время назад, это произошло само собой, в ходе того, как моей рабочей одеждой в течение нескольких лет был купальник и гидрокостюм. Из фазы «ааа, у меня короткие ноги, как можно с этим жить» в фазу «нормальные ноги, до земли достают» я пришла незаметно. Ну ноги, ну вот они – ничем их не закрыть, ничего – никто не шарахается в ужасе, так что жить можно. В фазу «у меня красивые ноги» я пришла неожиданно – просто однажды я поняла, что у меня красивое все. Мои короткие ноги, мой большой нос, мои широкие ступни, мои выступающие вены – они мои, они красивые, и мне в них хорошо. Кому-то они могут нравиться, кому-то быть противны, кто-то их не замечает – их отношение не влияет на мои ощущения от меня. Это влияет на мои ощущения и отношение к ним, но не к себе.
Я душа, и у меня есть тело. Это тело приносит много радости мне и моим любимым.



С собой, которая душа, я знакомлюсь и примиряюсь сейчас, в последние годы. Психотерапия, практика, партнерство и родительство чем-то очень похожи на хождение без одежды =)
Проходимые фазы тоже очень похожи: «ааа, я ужасна, совершенно кошмарна, я не похожа на тот светлый образ себя, которому мне бы хотелось соотваетствовать, где мой напильник», потом «да ниче, в целом мое уродство вполне адаптивно» и вот совсем недавно я вплотную подошла к тому, что я, такая какая есть - хороша собой. Я демонстративна, занудна, я перфекционист в самом плохом смысле этого слова и диссоциация – моя любимая психзащита.
У меня красивая душа, я хороша собой, у меня нет другой души для реализации, да и мне, честно говоря, очень нравится моя.
Я понимаю, что могу нравиться, не нравиться до зубной боли, могу быть зачетной фигурой для проекций и ожиданий, но это не влияет на мои отношения с собой. На мои отношения с другими – да, но не с собой. И снова – вот она, моя радость и мои любимые, вот она возможность для реализации потенциала, а не ожиданий.



Собственно, это присказка, а сказка, то есть отзыв о работе Натальи Качуры, начнется здесь.
Поскольку, как сказано выше – я зануда и перфекционист, за два года проекта поиска имаджа и стиля, я в целом поняла, что мне надо делать и чего не делать, чтобы выглядеть социально приемлемо. Я не пугаю клиентов, не испытываю особых сложностей с походом на детскую площадку или в гости, в присутственное место или в театр…
Вкусы мужа я учитываю, сама себе нравлюсь, завистливых подруг не имею.

Тело свое одевать я научилась, короче =)

На семинар я несла вопрос об одежке для души, о том – как она на лицо лезет и какие уши из меня торчат. Почему Наталья? Ну, во-первых, это красиво(с) =)
А елси серьезно – то потому, что это именно то, что она делает – она сама идет по этому пути, по пути реализации своей сущности, и работа у нее про это – свидетельствовать проявление души, отделяя реальность от иллюзий и красоту от красивости. В общем, я хотела к ней, к той, которая красивая, смелая и уязвимая, к той, которая пишет, что «работаю наташейкачурой», я хотела прямую передачу навыка быть собой =)
И услышать, что же она скажет про меня – при таком опыте и потоке она должна иметь и навык, и минимум собственных проекций. Свериться, карочи.
При опросах окружающих за имадж и стиль было очевидно, что все они говорят правду и все про себя.

Походом я довольна – я свое получила, хожу теперь сама своя. Такая последняя капля, можно переворачивать клепсидру.



Теперь уж точно знаю, что странная, а не вы.бываюсь, что кикиморья сущность видна и через бэйсик кэжуал костюм приличного человека, в которого я предусмотрительно нарядилась.

В вопросах отделения иллюзий от реальности вишенкой на торте оказалось то, что я таки не контрастное лето, и не странная зима, а вовсе даже какая-то атипичная осень. Это объяснило коричневый цвет, загадок больше не осталось =)





 
 
 
kachura_natalykachura_nataly on June 21st, 2016 02:23 pm (UTC)
до последнего не верилось, что это писала ты (читала, и прикидывала, кто бы это мог быть) - пока не посмотрела фотографии тут, никак не принималось, что та сильная красивая женщина в фуражке и одурительном "пиджачке" от художницы нашей - и есть автор этого поста. :)

спасибо!
anna_panna_ptashchuk on June 21st, 2016 02:28 pm (UTC)
я недавно вылупилась, да =)

тебе спасибо большое.
prosuzhayaprosuzhaya on June 21st, 2016 04:03 pm (UTC)
У меня чем дальше, тем сильнее складывается впечатление, что "нормальные" к Наташе не идут. Им это просто не надо. А за "легализацией" права на странность- это к ней, любимой. Я так долго металась- видеть надо мой шкаф- рюши, бляхи, джинс, латекс, классические пиджаки, национальные мотивы.. и пришла к ней с "все стили и цвета нравятся, ни от чего не откажусь, ни пряди не уступлю". И поняла. Не надо отказываться, не надо доказывать, никто не отбирает у меня возможность самовыразится, никто не отбирает у меня-меня. Можно быть собой- и тогда хватание за "всё-всё-всё" избыточно. Тогда можно успокоиться, вздохнуть- и просто прожить свою одежду- и себя. Да, я пока это еще не совсем умею делать- но уже точно знаю, когда "это не моё и не я".
anna_panna_ptashchuk on June 23rd, 2016 09:01 am (UTC)
Да и бывают ли эти нормальные в принципе? вот вопрос =)


право быть странной не то легализовано в наше время, кмк, просто неприлично быть обычным человеком. как в анекдоте, когда дед спрашивает внучку, зачем она красится в блондинку. Та ответила - "чтобы быть индивидуальностью". Когда дед спросил: "а как это?" - она ответила "как все."


свое-не свое - это сила, даа
prosuzhayaprosuzhaya on June 23rd, 2016 09:32 am (UTC)
Я когда про легализацию писала- имела в виду легализацию перед самой собой. У меня перед общественным мнением чувствительность гораздо ниже, чем перед внутренним критиком. Точно так же я получила некоторую легализацию на безолаберность и "никогда не глажу" и редко крашу ногти. Потому что до этого я была "ленивая" (не в глазах общества, а в своих). а теперь я аж "спорт-натурал", хоть и с примесями.
anna_panna_ptashchuk on June 23rd, 2016 01:43 pm (UTC)
ааа =) прикольно.

у меня не легализация, у меня - свидетельство, типа - я тоже это вижу. Мама, эта тетя думает, что я настоящий =)
Вася Ёлкинаvasya_elkina on June 22nd, 2016 09:35 am (UTC)
"завистливых подруг не имею" - имеешь, конечно, но они экологичные)))
Ты в конце августа-начале сентября готова к гостям?
КОТ-орый 劉 淇m_ag_us on June 23rd, 2016 03:49 am (UTC)
имеешь, конечно, но они экологичные)))
Ы-ы))
Это надо запомнить. Экологичная зависть. Это прекрасно.
anna_panna_ptashchuk on June 23rd, 2016 09:02 am (UTC)
Да, особенно к таким экологичным =)))
ermashova: pic#119270542ermashova on June 22nd, 2016 10:34 pm (UTC)
Ты - красивая! Сегодня снова об этом думала, когда на тебя смотрела. Все в тебе красивое.
anna_panna_ptashchuk on June 23rd, 2016 09:09 am (UTC)
я знаю, что тебе нравлюсь, и мне приятно, конечно =)
а лет десять назад я была красивее, но ощущала себя принципиально иначе.
когда я слышала от тех, кому за 30 телеги, подобные той, что сама написала - я думала - вот дуры-то, я без целлюлита и с сикспаком себя уродиной чувствую, вам-то куда, а вишь ты - саматакая =)
anna_panna_ptashchuk on June 23rd, 2016 09:15 am (UTC)
там вот магус ниже хорошо написал, я согласная про красоту. это я к тому, что вчера про доброту говорила, можем продолжить какнить при встрече.
ermashova: pic#119270542ermashova on June 23rd, 2016 05:46 pm (UTC)
О, даааа. Согласна.
Да, очень интерсно было бы продолжить :) я прям в нетерпении :)
КОТ-орый 劉 淇m_ag_us on June 23rd, 2016 03:48 am (UTC)
Я понимаю, что могу нравиться, не нравиться до зубной боли, могу быть зачетной фигурой для проекций и ожиданий, но это не влияет на мои отношения с собой.
-------------------------------------------------------------------------------

Во первых это красиво(С) написано. Всё это.
А во вторых, в приведённой фразе порыта собака, размеры которой превышают средние.

Некрасивых людей нет. Есть люди, которые думают иначе. В части себя любимого в первую очередь. Ну и в части окружающих, во вторую.

И секрет тут как раз в том. Что отношение окружающих никак не влияет на отношения с собой. В смысле не должно влиять. В смысле, когда не влияет, тогда и раскрывается красота.

И, что не менее важно, наоборот: Отношения с собой влияют, и сильно влияют, на отношение к тебе окружающих.

Бо красота, как мне думается, кроется именно в гармоничных отношениях с самим собой, в принятии себя, в самодостаточности, во внутреннем комфорте.
А как, спрашивается, можно повлиять на внутреннюю гармонию, на принятие себя, на САМОдостаточность СНАРУЖИ?
Да никак)

Вот из этого места и произрастает вселенский ништяк.

Мне безумно нравится читать отзывы "тронутых" Качурой людей.
"Тронутых", и в связи с этим тронувшихся.
В путь к себе.

Огромное вам спасибо)
anna_panna_ptashchuk on June 23rd, 2016 01:32 pm (UTC)
Да, я об этом =)

Спасибо за понимание!
Sophia Nazarova: pic#118375613sophia_kasitoo on August 28th, 2017 06:18 pm (UTC)
Анна, как прекрасно написано!